terça-feira, 5 de fevereiro de 2008



30/01/2008
Aloe Vera

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Helenice Bueno

Escrito por Helenice Numeróloga às 00h13
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FOREVER LIVING PRODUCTS, empresa fundada em 1978, que é a maior produtora e distribuidora de produtos de ALOE VERA do mundo, detendo 85% do produto mundial, desde a plantação até o consumidor, e que está presente em mais de 100 países. Os sucos da FOREVER forem os primeiros a receber o certificado do IASC (International Aloe Science Council), renovados anualmente, além de possuir certificação KOSHER RATED, para o mercado judeu e ISLAMIC SEAL OF APPROVAL, para o mercado islâmico.

Esses quatro sucos, o ALOE VERA GEL, o ALOE BERRY NECTAR, o FOREVER ALOE BITS N' PEACHES e o FOREVER FREEDOM, são ricos em minerais, aminoácidos e vitaminas, ou seja, contêm tudo o que o seu corpo necessita para estar bem. Propriedades Gerais:

Anestésico: bloqueia as fibras nervosas periféricas, acalmando as dores musculares, ósseas, queimaduras, reumatismo, enxaqueca, artrose e outras;
Antiinflamatório: sua ação é similar a dos esteróides, tal como a cortisona, contudo, sem os efeitos colaterais negativos desta droga;
Regenerador Celular: contêm 18 dos 23 aminoácidos necessários para a multiplicação celular, o que é muito eficaz no tratamento e combate de anemia, acidez, gastrite, úlceras, prostatite, tumores cancerígenos, alergias, inflamações, reumatismo, bursites, queimaduras e psoríase, entre outros;
Antibiótico, Bactericida e Fungicida: protege as membranas celulares e combate os parasitas, as bactérias e os vírus causadores de enfermidades, principalmente das vias respiratórias, tais como asma, bronquite, tuberculose, rinite, resfriados e infecções em geral;
Digestivo: estimula a movimentação dos órgãos digestivos, cujo mal funcionamento causa azia, enxaqueca, pele ressecada, queda de cabelos, gases, diverticulite e outros;
Energético e Nutritivo: riquíssimo em vitaminas, aminoácidos e minerais, como cálcio, fósforo, cobre, ferro, manganês, magnésio, potássio e sódio, entre outros. Revigora o apetite sexual, combate a fadiga, o estresse e a depressão, a anemia, o diabetes e a falta de memória, energizando e revitalizando todo o organismo;
Ativador da Circulação Sanguínea: remove os depósitos de cálcio e gorduras das artérias, combatendo a arteriosclerose. Reforça o sistema cardiovascular, oxigenando todas as células e elimina toxinas, ativando as funções hepáticas e renais. Também é eficiente no combate às hemorróidas e veias varicosas.

Escrito por Helenice Numeróloga às 00h08
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FATORES IMPORTANTES A CONSIDERAR NA
ESCOLHA DO SUCO DE ALOE VERA

Antes de adquirir um Suco de Aloe Vera, devem ser considerados vários fatores, que vão influenciar decisivamente nos resultados que se espera obter, ao utilizá-lo como complemento nutricional. São eles: procedência, composição e embalagem.

Esses fatores são de grande importância, pois deles depende se o suco escolhido trará ou não resultados benéficos para a saúde. Deve-se conferir a procedência, a composição e a embalagem, para se ter a certeza de qual será a vida útil do produto e se os resultados esperados poderão ser atingidos.

Sem esta avaliação, pode-se ficar a mercê de produtos que prometem mas não cumprem. De que adianta gastar dinheiro e tempo, tomando um suplemento com o qual se espera obter melhor saúde e, no final, não se conseguir nenhum resultado ?

1. Procedência: quanto à procedência, deve ser observado:

1- Qual o TIPO de ALOE VERA ? São mais de 240 tipos catalogados e os mais conhecidos e usados pelas indústrias são:

Aloe Vera Barbadensis Miller, também conhecida como Linne,Vulgaris, ou Curaçau, ou Aloe Vera Perryi Baker, ou Socotrina ou Zanzibar;
Aloe Vera Ferox ou Cape Aloe (é uma árvore);
Aloe Vera Saponária ou Arborensis, muito usada no Japão, para cosméticos.
De acordo com inúmeras pesquisas, a ALOE que tem o maior teor medicamentoso é a Barbadensis Miller, que é chamada de "a verdadeira Aloe" e que possui a maior quantidade de gel.
2- Para ser usada como suplemento nutricional, na forma de SUCO (uso interno), os estudos se restringem a duas espécies: Barbadensis Miller e Arborensis.
3- As pesquisas realizadas sobre o uso da ALOE VERA, em geral, concluem:

uso interno e externo, com ressalvas para o tipo Arborensis, quando ingerida.
sem efeitos colaterais, para uso interno, quando usada SEM A CASCA e uso externo sem problemas (com ou sem casca), para o tipo Barbadensis Miller.
4- O LOCAL DAS PLANTAÇÕES é outro fator de grande peso para se ter um produto bom e confiável:

O tipo de solo onde está plantada a Aloe, já foi utilizado para outra cultura agrícola? Como era tratado (com agrotóxicos, pesticidas, herbicidas) ?
Na atual plantação, qual o nível de toxinas a que estão expostas as plantas ? Existem plantações próximas, onde se faz uso de agrotóxicos ? Esses produtos atingem as plantações de ALOE pelo lençol freático ou pelo vento ? A plantação está muito perto da poluição de cidades ou estradas ? Como se combatem as pragas ?
A Aloe precisa ser cultivada em um ambiente limpo para poder desenvolver suas características benéficas ao nosso organismo. Se o ambiente é demasiado impróprio (toxinas), ela perde a força se defendendo deste ambiente.
Qual o controle de qualidade que se pratica ? Existe fornecedor único ou são várias plantações diferentes que vendem para o fabricante? Que idade têm as plantas de onde são tiradas as folhas? O amadurecimento (ponto biológico) é fundamental para se ter um produto eficaz !

5- Outro fator importante é a DISTÂNCIA que se tem entre as plantações e o local onde a ALOE é industrializada. Como ela se oxida muito rápido, a distância, o modo como é colhida, o ambiente da fábrica, o maquinário e a maneira como é processada e estabilizada, contribuem para a perda de ingredientes de valor inestimável para o corpo.

6- Qual o órgão que controla ou atesta a qualidade do produto ? Possui o selo do IASC (Conselho Científico Internacional da Aloe), que é atualizado anualmente e que comprova, tanto a procedência como a qualidade do produto ? Tem aprovação de entidades extremamente rigorosas no quesito QUALIDADE, tais como KOSHER (judeu) e ISLAMIC SEAL (muçulmana) ?


Todos esses quesitos, relativos à procedência da Aloe, são importantes para se ter a certeza de que o suplemento nutricional foi feito de uma planta adequada e sem perder suas propriedades.

2. Composição: segundo ponto ao qual se deve prestar muita atenção:

1- Qual a porcentagem de Aloe na composição final do produto? Quanto maior a quantidade de gel, melhor será a resposta do organismo à ingestão desse suplemento.
2- Qual o teor de casca no suco ? Este teor influenciará e restringirá o uso do produto, porque o organismo humano não digere a celulose, que é o maior componente da casca da ALOE. Caso o teor de casca seja alto uma restrição, por exemplo, seria tomar o suco durante um período e ficar sem tomar no outro, para dar chance ao organismo de eliminar a celulose consumida.
3- Qual o teor de "aloína"? O produto pode ter, no máximo, 6% de aloína em sua composição. Mais do que essa percentagem, aparecem efeitos colaterais indesejáveis e contra-indicados.
4- Qual a quantidade de água adicionada ao produto? É um suco ou um refresco? Quanto mais água, menor a resposta do organismo. A Água somente aumenta o volume do produto e não as suas propriedades.
5- É 100% estabilizado? Ou seja, no processo de estabilização não se perdeu nada da sua composição original ? Não foi adicionado nenhum produto químico ou sintético que possa modificar, ou mesmo eliminar as propriedades da Aloe ?
6- Quantos ingredientes fazem parte deste suplemento? Quanto mais puro melhor!!! Todas estas perguntas devem ser feitas antes de se adquirir um suco de ALOE, para se ter a certeza de estar consumindo algo de real valor para a SAÚDE do corpo.

3. Embalagem: esse terceiro ponto é importantíssimo. Ele dirá por quanto tempo você terá um bom produto em suas mãos:

1- A embalagem não pode jamais ser feita de um material que deixe passar calor ou luz, por exemplo vidro, plástico ou celulóide. A ALOE perde as propriedades quando exposta ao calor e a luz.
2- Qualquer metal que fique em contato com a ALOE, tanto na tampa como no frasco, faz com que ela se oxide rapidamente. A oxidação altera toda sua composição, fazendo com que as vitaminas, minerais e enzimas se percam totalmente.
3- A maneira como foi lacrada a embalagem assegura uma vida útil maior ou menor, e dela depende a segurança de que o produto chegou às suas mãos exatamente como saiu da fábrica.
4- 0 prazo de validade do produto está totalmente ligado à embalagem e ao seu lacre.

Conclui-se, portanto, que vários fatores têm que ser levados em conta, pois influenciam profundamente o resultado a ser obtido com o uso da ALOE como complemento nutricional: Procedência, Composição e Embalagem. Eles são de grande importância para assegurar-se de:

não correr riscos de ter efeitos colaterais indesejáveis;
que o produto adquirido tenha uma vida útil, de acordo com a quantidade adquirida;
que os resultados esperados pelo organismo sejam seguros;
que o prazo de validade esteja dentro dos padrões pré-estabelecidos pelo órgãos competentes;
e, principalmente, que a relação custo/benefício (preço X resultado) oferecida pelo produto seja JUSTA.

Quando as pessoas vão às compras, sempre escolhem os melhores legumes, as frutas mais bonitas e os produtos de melhor qualidade para as suas famílias, a um preço justo !!!
Este mesmo cuidado e atenção deve-se ter em mente ao se escolher um suco de ALOE VERA.

Bibliografia
- Aloe Vera - uma planta milagrosa - Equipe de Investigações Nova Era.
- Aloe Vera - Natureza e Bem Estar - Equipe de Investigações Nova Era
- Aloe Vera - A planta de propriedades milagrosas - Alasdair Barcroft
- The Essencial Aloe Vera - Dr. Peter Atherton
- The Health and Medical Use of Aloe Vera - Dr. Lawrwnce Plaskett
- Le Docteur Vert - Robert Dehin.

Escrito por Helenice Numeróloga às 00h06
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'BARBADENSIS MILLER''
1. As VITAMINAS e sua principal atuação:

Complexo 13: Tiamina-B1, Riboflavina-B2 e Niacina-B3 A (Beta Caroteno) Visão, pele, ossos e contra a anemia
B1 (Tiamina) Crescimento dos tecidos e energia
B2 (Riboflavina) Associada a vitamina B6 participa da produção das células sangüíneas.
B3 (Niacina) Participa da regulação do metabolismo
B6 (Piridoxina) Associada à vitamina B12, participa da produção das células sangüíneas.
B12 (Cianocobalamina) Combate a anemia e problemas neuro-patológicos.
C (Ácido Ascórbico) Combate as infecções estimulando o sistema imunológico.
E (Tocoferol) Juntamente com a vitamina C, combate infecções.
Ácido Fólico (do Complexo B) Auxilia na formação do sangue


Escrito por Helenice Numeróloga às 00h04
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2. Os MINERAIS e sua principal atuação:

Fosfato de Cálcio Crescimento dos dentes e dos ossos, alimento do sistema nervoso.
Potássio Regula os fluídos do sangue e dos músculos, além dos batimentos cardíacos.
Ferro Absorve o oxigênio para dentro dos glóbulos sangüíneos e aumenta a resistência às infecções.
Sódio Juntamente com o potássio, regula os fluídos do corpo e transporta os aminoácidos e a glicose para dentro das células.
Colina Um dos compostos da lecitina, indispensável ao metabolismo.
Magnésio e Manganês Preservam o sistema nervoso e os músculos.
Cobre Participa da formação do sangue
Cromo Colabora no controle do nível de açúcar no sangue, do metabolismo, da glicose e da circulação.

Escrito por Helenice Numeróloga às 00h03
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3. Os MONO E POLISSACARÍDEOS e seus campos de atuação mais importantes:

Os polissacarídeos de cadeias longas parecem ser os verdadeiros responsáveis pelos efeitos milagrosos gerados pela utilização da Aloe Vera. Eles são diametralmente opostos aos monosacarídeos (açucares simples) que não podem ser destruidos pela água. São eles:

Acemannan: recentemente descoberto e tendo se tornado o maior foco da maioria das pesquisas sobre Aloe, vem sendo apontado como o maior responsável pela ação “milagrosa” da Aloe como agente contra doenças auto-imunes do tipo câncer, AIDS, reumatismo, artrite, alergias. Glicose
Celulose
L-raminose
Manose Aldopentose
Ácido Urônico Lipase
Alínase

AMINOÁCIDOS

Os aminoácidos são os elementos constituintes das proteínas e enzimas. Em algumas ocasiões chamados de proteínas dissolvidas. Dependendo do que e de como se combinam, os aminoácidos é que produzem os diversos tipos de proteínas.

O organismo necessita de 22 aminoácidos principais dentre os quais oito (nove na infância) são essenciais e 13 não essenciais. O fígado sintetiza os 13 aminoácidos não essenciais, porém os 8 (9) restantes devem ser obtidos pela em fontes alimentícias externas.

Escrito por Helenice Numeróloga às 00h03
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4. Os AMINOÁCIDOS ESSENCIAIS:

Valina, Leucina e Isoleucina Fenilalanina e Treonina
Metionina e Lisina Triptofano e Histidina

A ALOE VERA (Babosa) ingerida contém todos os aminoácidos essenciais (que o organismo não produz), daí a sua importância. São eles:

valina; leucina; isoleucina: aminoácidos de cadeia ramificada ou BCAAs (branched chain aminoacids). Estes contribuem consideravelmente para o aumento da resistência física, pois durante as atividades de longa duração são utilizados pelos músculos para o fornecimento de energia. Assim, o consumo de aminoácidos de cadeia ramificada diminui a degradação das proteínas corporais favorecendo a hipertrofia muscular;

fenilalanina; treonina; metionina; lisina; triptofano (a histidina é um aminoácido essencial na infância e também está contida no Aloe Vera).

Os Aminoácidos são os elementos que compõem as proteinas e enzimas.
Aminoácidos essenciais são aqueles que o organismo não consegue produzir. Fundamentais às funções cerebrais, eles também exercem uma ação direta sobre as reações emocionais. Dentre os oito (9) aminoácidos classificados como essenciais, todos estão presentes na Aloe Vera Barbadensis Miller.

Escrito por Helenice Numeróloga às 00h02
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5. Os AMINOÁCIDOS SECUNDÁRIOS

Dentre os 13 secundários, isto é, os que o organismo pode produzir a partir dos 8 essenciais, 10 estão presentes na Barbadensis Miller.

Ácido Aspártico e Glutâmico Alanina e Arginina
Cistina e Glicina Histidina e Hidroxiprolina;
Prolina e Serina Tirosina

Aminoácidos não-essenciais:
Alanina, arginina, ácido aspártico, asparagina, ácido glutâmico, cistina, cisteína, glicina, glutamato, hidroxiprolina, prolina, serina e tirosina

Escrito por Helenice Numeróloga às 00h02
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6. As ENZIMAS e seus campos de atuação mais importantes:

Brandiquinase Analgésico, anti-inflamatório e estimulante do sistema imunológico.
Catalase Evita a acumulação de líquidos no corpo
Celulase Ajuda a digerir a celulose
Creatina Fosfoquinase Enzima muscular
Proteolitiase Liqüidifica as proteínas no seu interior
Fosfotase, Amilase e Nucleotidase

Escrito por Helenice Numeróloga às 00h01
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7. Algumas outras substâncias conhecidas e importantes, que a Aloe Vera contém:

Ácidos Graxos São os ácidos instaurados indispensáveis

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